Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден поговорил по телефону с новым премьером Израиля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с новым премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом, в котором выразил готовность работать с новым правительством государства. Об этом 13 июня сообщается на сайте Белого дома.

Отмечается, что американский лидер поздравил нового главу израильского кабмина с назначением и подчеркнул, что десятилетиями «неизменно поддерживал американо-израильские отношения и непоколебимую приверженность безопасности Израиля».

Кроме того, Байден выразил «твердое намерение» углубить сотрудничество между США и Израилем в решении многих проблем региона.

«Лидеры договорились, что они и их команды будут тесно консультироваться по всем вопросам, касающимся региональной безопасности, включая Иран. Президент также сообщил, что его администрация намерена тесно сотрудничать с правительством Израиля в усилиях по продвижению мира, безопасности и процветания для израильтян и палестинцев», — сказано в заявлении Белого дома.

Ранее в воскресенье стало известно, что в Израиле утвердили новый состав правительства, которое возглавил Нафтали Беннет. Церемония передачи власти запланирована на 14 июня.

3 июня в Израиле было сформировано коалиционное правительство без партии действующего тогда премьера страны Биньямина Нетаньяху «Ликуд». Нетаньяху находился у власти 12 лет.

Читайте также
Прямой эфир