Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден перепутал Ливию и Сирию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что американский лидер Джо Байден имел в виду Сирию, когда говорил о Ливии в контексте возможного расширения сотрудничества с Россией на саммите «группы семи» (G7). Уточнение было опубликовано в воскресенье, 13 июня, на сайте Белого дома.

«Итак, я надеюсь, что мы можем сотрудничать с Россией, например, в Ливии», — сказал Байден при выступлении на саммите G7.

При этом на кадрах видно, что Байдену пришлось приложить усилия, чтобы вспомнить название страны, в которой, по его же словам, Штаты готовы работать вместе с Россией.

Ранее 11 июня сообщалось, что Байден заблудился на саммите G7, проходящего в британском Корнуолле. Американский лидер зашел на веранду одного из ресторанов, где присутствовали журналисты. При этом он выглядел растерянным, остановился и начал озираться по сторонам. Судя по реакции присутствующих, главы Белого дома там действительно не должно было быть.

В тот же день пользователи Сети раскритиковали Байдена за появление на публике в кроссовках. Журналист Би-би-си сфотографировал американского лидера в спортивной обуви отеле в городе Карбис Бэй.

«Трампа называли невежественным, но посмотрите на Байденов», «Как президент может появляться на улице в кроссовках?», «Они не имеют права носить неофициальную одежду!» — написали пользователи Twitter.

78-летний Джо Байден является самым возрастным президентом США в истории. За свое пребывание на посту главы государства он уже несколько раз попадал в неловкие ситуации. Например, 3 июня американский лидер запутался в рассуждениях о болезни Альцгеймера. 20 апреля он перепутал слова во время выступления, 16 апреля в своей речи об отношениях с Россией допустил сразу несколько оговорок. Так, сначала он перепутал вакцинацию с эскалацией, а затем неправильно произнес фамилию президента России Владимира Путина.

Читайте также
Прямой эфир