Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден заблудился на саммите G7

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден заблудился во время саммита G7, проходящего в британском Корнуолле. Видео с казусным моментом появилось в соцсетях 11 июня.

На кадрах видно, как американский лидер заходит на веранду одного из ресторанов, где присутствуют журналисты. При этом Байден выглядит растерянным, останавливается и начинает озираться по сторонам. Судя по реакции присутствующих, главы Белого дома там действительно не должно было быть.

«Как проходит саммит в Корнуолле?» — поинтересовались посетители ресторана.

Байден ответил, что «всё хорошо». В этот момент с другой стороны веранды появилась супруга президента США Джилл и позвала его.

Также 11 июня пользователи Сети раскритиковали Байдена за появление на публике в кроссовках. Журналист Би-би-си сфотографировал главу Белого дома в отеле в городе Карбис Бэй, куда они отправились после встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Байден с супругой посетили один из ресторанов. При этом американский лидер был обут в спортивную обувь.

«Трампа называли невежественным, но посмотрите на Байденов», «Как президент может появляться на улице в кроссовках?», «Они не имеют права носить неофициальную одежду!» — написали пользователи Twitter.

78-летний Джо Байден является самым возрастным президентом США в истории. За свое пребывание на посту главы государства он уже несколько раз попадал в неловкие ситуации. Так, 3 июня американский лидер запутался в рассуждениях о болезни Альцгеймера. 20 апреля он перепутал слова во время выступления, 16 апреля в своей речи об отношениях с Россией допустил сразу несколько оговорок. Так, сначала он перепутал вакцинацию с эскалацией, а затем неправильно произнес фамилию президента России Владимира Путина.

Читайте также
Прямой эфир