Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден запутался в рассуждениях о болезни Альцгеймера

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналисты издания The Washington Post обратили внимание на допущенную президентом США Джо Байденом ошибку в его рассуждениях о болезни Альцгеймера.

В пример представители прессы поставили два высказывания американского лидера, которые были сделаны им с разницей в несколько месяцев.

«Вы знаете, если мы не сделаем что-то с болезнью Альцгеймера в Америке, каждая отдельная больничная койка, существующая в Америке, — как вам скажут медсестры — каждая до единой будет занята в следующие 15 лет пациентом с болезнью Альцгеймера — каждый — обходится нам более чем в триллион долларов», — сказал Байден 27 мая во время выступления в Кливленде.

Однако ранее Байден называл другие цифры, что доказывает следующая цитата: «И я говорю здесь прессе, что если мы что-то не сделаем, например, с болезнью Альцгеймера, каждая отдельная койка в американских больницах сегодня будет занята кем-то с болезнью Альцгеймера в течение 20 лет, каждая отдельная кровать», — говорил президент 23 марта во время посещения Колумбуса.

Ранее в этот же день сообщалось о том, что Байден ошибся в количестве месяцев, прошедших с начала 2021 года. Оговорившись, он сказал, что с января текущего года, то есть «за 15 месяцев», число случаев COVID-19 значительно снизилось. На официальном сайте Белого дома при этом была зачеркнута цифра «15», в которой президент сделал ошибку, в скобках рядом написана цифра «5».

Читайте также
Прямой эфир