Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден неправильно назвал число прошедших с начала года месяцев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден во время выступления 2 июня с речью, посвященной борьбе с коронавирусом в стране, оговорился и сказал, что с января 2021 года, то есть «за 15 месяцев», число случаев COVID-19 значительно снизилось.

«С 20 января, то есть примерно за 15 месяцев, среднее число суточных заражений снизилось с 184 000 до 19 000», — сказал Байден.

На официальном сайте Белого дома при этом была зачеркнута цифра «15», в которой президент сделал ошибку, в скобках рядом написана цифра «5».

29 апреля сообщалось о том, что Байден во время обращения к конгрессу с первой программной речью не смог с первого раза выговорить слово из текста своего выступления. Он трижды запнулся на слове «эскалация», комментируя отношения Вашингтона и Москвы.

Ранее американский лидер также допускал оговорки в своей речи об отношениях с Россией. Так, сначала 78-летний Джо Байден перепутал вакцинацию с эскалацией, а затем неправильно произнес фамилию Владимира Путина.

Байден стал самым возрастным президентом в истории США после своего избрания на пост главы государства. Его здоровье неоднократно становилось предметом обсуждения во время президентской гонки.

Читайте также
Прямой эфир