Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы сроки продажи туров в рамках четвертого этапа туристического кешбэка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продажа путевок в рамках четвертого этапа туристического кешбэка начнется в 00:00 16 июня и продлится до конца дня 31 июля. Это в пятницу, 11 июня, следует из проекта приказа Ростуризма, который опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

Согласно документу, устанавливается перечень субъектов РФ, на территории которых предоставляется услуга в рамках программы туристического кешбэка, сроки ее предоставления, а также период оплаты.

Кроме того, в проекте названы сроки предоставления туристской услуги, которая оплачена с 16 июня по 31 июля. Начало поездки в этом случае — не ранее 1 октября, но не позднее 22 декабря 2021 года, а срок окончания — не ранее 3 октября, но не позднее 24 декабря 2021 года, уточняется в документе.

Отмечается, что в настоящее время в России проходит третий этап программы туристического кешбэка. Он стартовал в ночь с 17 на 18 марта, приобрести поездки можно по 15 июня, а отправиться в путешествие — по 30 июня.

2 июня глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что осенний период путешествий по России с туристическим кешбэком начнется 1 октября. Она добавила, что возможность приобретать такие туры появится уже этим летом.

30 апреля стало известно, что правительство России приняло решение выделить дополнительно 4,7 млрд рублей на реализацию нового этапа программы туристического кешбэка, а саму программу продлить до конца 2021 года.

21 апреля с идеей о продлении программы туристического кешбэка выступил президент России Владимир Путин. При этом глава государства также заявил о необходимости возвращать родителям половину стоимости путевки детей в летние лагеря.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил в тот же день, что россияне в рамках третьего этапа программы туристического кешбэка приобрели туров на 12,5 млрд рублей. Он уточнил, что им вернулось почти 2,4 млрд рублей.

Программа туристического кешбэка позволяет получить 20% от стоимости поездки по России на карту «Мир», которой должен быть оплачен тур. Максимальная сумма кешбэка за одну оплату составляет 20 тыс. рублей.

Первый этап программы туристического кешбэка прошел в конце августа 2020 года. Тогда им воспользовалось около 60 тыс. человек. Второй этап начался в середине октября. Третий этап программы стартовал 18 марта 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир