Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне приобрели туров с кешбэком на 12,5 млрд рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне в рамках третьего этапа программы туристического кешбэка приобрели туров на 12,5 млрд рублей, им вернулось почти 2,4 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам в среду, 21 апреля, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«Правительство выделило 2 млрд рублей, и сейчас идет очередной этап реализации программы, которой уже воспользовались 588 тыс. человек. На 20 апреля совокупный кешбэк составил 2,362 млрд рублей, объем продаж — 12,481 млрд рублей», — сказал он.

Уточняется, что было совершено более 278 тыс. трансакций.

Чернышенко напомнил, что президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 21 апреля озвучил, что также будет реализована программа поддержки студенческого и школьного туризма, включая частичную компенсацию затрат на приобретение турпутевок по России.

«Если по обычным турам условия до конца года будут сохранены — возврат 20% от стоимости тура, то по детскому отдыху кешбэк составит 50%. Все необходимые расчеты в ближайшее время правительством будут произведены», — уточнил вице-премьер.

Ранее в этот же день Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию предложил продлить программу туристического кешбэка до конца года.

Кроме этого, глава государства заявил о необходимости возвращать родителям половину стоимости путевки детей в летние лагеря. Он указал на то, что в стране важно обеспечить доступный детский отдых.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) предложение Путина продлить программу туристического кешбэка поддержали. Вице-президент АТОР Дмитрий Горин считает, что программа даст смежный экономический эффект и окажет положительное влияние на туризм в целом.

Программа туристического кешбэка позволяет получить 20% от стоимости поездки по России на карту «Мир», которой онлайн оплачивается отдых. Для получения кешбэка перед оплатой нужно зарегистрировать карту «Мир» банка-участника в Программе лояльности платежной системы «Мир». Максимальная сумма кешбэка за одну оплату составляет 20 тыс. рублей.

Первый этап программы туристического кешбэка прошел в конце августа 2020 года, им воспользовались около 60 тыс. человек. Второй этап начался в середине октября. Третий этап программы стартовал 18 марта 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир