Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg сообщил о планах Германии сократить закупки СПГ у России
Мир
Трое сирийских военных ранены при обстрелах в Латакии
Мир
Макрон предостерег Украину от ударов из западного оружия по России
Мир
В МИД России уличили Запад в манипулировании группой ОЗХО в Сирии
Мир
СМИ спрогнозировали поражение Украины в течение полугода
Мир
Число погибших при взрыве в мечети в Пешаваре возросло до 59
Мир
СМИ сообщили о подготовке США к конфликтам с Россией и КНР в Арктике
Мир
Экс-генпрокурор Украины призвал к максимальной мобилизации
Мир
Макрон допустил поставки военных самолетов Украине
Общество
В Минэнерго заявили о достаточном объеме мощностей для снабжения новых регионов
Мир
На Украине предложили объявить импичмент Зеленскому
Армия
Советник Пушилина допустил возможное окружение Артемовска через несколько дней

На новый этап программы туристического кешбэка выделят 4,7 млрд рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России приняло решение выделить дополнительно 4,7 млрд рублей на реализацию нового этапа программы туристического кешбэка. Соответствующее распоряжение подписал премьер РФ Михаил Мишустин, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства.

«Средства пойдут на возмещение части расходов для тех, кто путешествует по России. Сумма возврата — 20% стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей. Кешбэк начисляется только за поездки, оплаченные картой «Мир», при этом деньги поступают на нее автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки», — говорится в заявлении пресс-службы.

Также отмечается, что начатый 18 марта по поручению президента России новый этап программы продлится до конца этого года. В прошлом месяце на его реализацию уже было направлено дополнительное финансирование, добавили в правительстве.

Ранее, 21 апреля, президент России Владимир Путин предложил продлить программу туристического кешбэка до конца 2021 года. При этом глава государства также заявил о необходимости возвращать родителям половину стоимости путевки детей в летние лагеря.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что россияне в рамках третьего этапа программы туристического кешбэка приобрели туров на 12,5 млрд рублей. Он уточнил, что им вернулось почти 2,4 млрд рублей.

Программа туристического кешбэка позволяет получить 20% от стоимости поездки по России на карту «Мир», которой должен быть оплачен тур. Максимальная сумма кешбэка за одну оплату составляет 20 тыс. рублей.

Первый этап программы туристического кешбэка прошел в конце августа 2020 года. Тогда им воспользовалось около 60 тыс. человек. Второй этап начался в середине октября. Третий этап программы стартовал 18 марта 2021 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир