Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Вокруг дома за три дня: куда недорого отправиться на День России
2021-06-11 13:20:16">
2021-06-11 13:20:16
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Провести трехдневные выходные в честь Дня России можно интересно и недорого, если отправиться в ближайшие города. Дешевле всего путешествовать по железной дороге: из столицы за пару сотен рублей можно доехать в Сергиев Посад, Серпухов и Тверь, из Петербурга — в Выборг, Великий Новгород и карельскую Сортавалу. А вот на самолете из крупных городов России выгоднее всего путешествовать в Москву, рассказали «Известиям» в туристических сервисах.

Первым делом самолеты

Перелетами в обе стороны на длинные июньские выходные чаще всего интересовались туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы и Казани, сообщили «Известиям» в сервисе OneTwoTrip.

Жители столицы могут совершить самый недорогой перелет в Нижний Новгород — за 4,5 тыс. рублей. На втором месте находится Екатеринбург (4,7 тыс.), а замыкает тройку самых бюджетных направлений Пермь (5,4 тыс.). Также доступные по цене авиабилеты можно найти в Тюмень — за 6,3 тыс. рублей и в Уфу — за 6,5 тыс., — рассказали в компании.

Из Санкт-Петербурга на День России дешевле всего отправиться в Москву: билеты обойдутся в 4,3 тыс. рублей. За 8,2 тыс. можно полететь в Мурманск, а за 8,3 тыс. — в Архангельск. Кроме того, в список недорогих направлений вошли Калуга (8,9 тыс.) и Калининград (9,2 тыс.).

Из Екатеринбурга выгоднее всего также лететь в столицу — билеты в обе стороны стоят в среднем 4,9 тыс. рублей, отметили в сервисе. Путешествие в Новосибирск обойдется в 5,4 тыс. рублей, в Оренбург — 6,1 тыс. 7 тыс. стоит перелет в Омск, 7,2 тыс. — в Воронеж.

Из Уфы наиболее бюджетные рейсы — в Москву (5,5 тыс. рублей), Екатеринбург (7,2 тыс.) и Волгоград (7,3 тыс.). В Пермь можно отправиться за 9,6 тыс., а в Самару — за 9,7 тыс.

Нижний

Вид на собор Александра Невского и стадион «Нижний Новгород» из Нижегородского кремля

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Для жителей Казани самым выгодным станет перелет в столицу, его стоимость в среднем 6,8 тыс. рублей. За 7,5 тыс. можно найти билеты в Краснодар, за 9,4 тыс. — в Пермь, а в Воронеж — за 9,6 тыс. Замыкает список Нижний Новгород — перелет обойдется в 10 тыс. туда-обратно, — сообщили в OneTwoTrip.

Там подчеркнули: чем ближе к дате вылета — тем дороже билеты из-за динамического ценообразования.

Не всегда самые дешевые направления одновременно и самые популярные. Так, на длинные выходные с 11 по 14 июня путешественники в первую очередь запланировали поездки в Москву, Сочи и Санкт-Петербург. На эти города приходится больше 40% всех бронирований в эти даты, рассказали «Известиям» в Aviasales.

— Путешествия в Москву выбрали 16% пользователей, в Сочи — 13%, в Санкт-Петербург — 12%. Десятая часть путешественников проведет длинные выходные в Крыму, по 5% — в Калининграде и Анапе. Краснодар и Северный Кавказ (Минеральные Воды) выбрали по 3% пользователей, Екатеринбург и Геленджик — по 2%, — уточнили в компании.

При этом часть россиян полетит и за рубеж, хотя такие путешественники вряд ли ограничат свой отпуск тремя выходными днями в честь Дня России. В топ туристических направлений дальнего зарубежья вошли Армения, Кипр, ОАЭ, Египет, Мальдивы, Грузия, Черногория, Сербия и Греция.

Под стук колес

Самый бюджетный способ отдохнуть на День России — отправиться в ближайшие города железнодорожным транспортом. Цены на электричку в отличие от авиабилетов не зависят от высокого спроса и даты покупки.

электричка

Пассажиры на перроне Павелецкого вокзала в Москве

Фото: ТАСС/Сергей Карпухин

Билет на электричку из Москвы в Сергиев Посад обойдется в 208 рублей (416 рублей в обе стороны). Выходных хватит на то, чтобы осмотреть Троице-Сергиеву лавру, крупнейший мужской монастырь России с многовековой историей.

До Твери из столицы можно доехать за 441 рубль (в обе стороны — 882 рубля), путешествие скоростной «Ласточкой» обойдется дороже — в 580 рублей (1160 рублей). Помимо красивой природы в Твери можно посмотреть Вознесенский кафедральный собор, Императорский путевой дворец, прогуляться по набережной Степана Разина.

В Серпухов из Москвы быстрее всего добраться на поезде, билет в одну сторону обойдется в 400 рублей. Этот город XIV века знаменит своими монастырями и остатками дворянских усадеб, на фоне которых можно устроить фотосессию.

Жителям столицы также недорого обойдется путешествие поездом в Калугу, Рязань и Тулу — в пределах 600 рублей за билет в одну сторону.

Из Санкт-Петербурга недорогие железнодорожные билеты есть в Выборг (в среднем 560 рублей), Великий Новгород (690 рублей) и Сортавалу (750 рублей). Также бюджетными получатся путешествия на поезде в Тверь (910 рублей) и в Псков (930 рублей), — рассказали в OneTwoTrip.

Особенно интересным выглядит путешествие в карельскую Сортавалу, откуда ходит ретропоезд на паровозной тяге в горный парк «Рускеала». На 12 июня на «Рускеальский экспресс» в продаже есть билеты по цене от 563 рублей, время в пути — около часа. Можно и на паровозе покататься, и горный парк со знаменитым Мраморным карьером посмотреть.

Жителям Краснодара доступны бюджетные поездки в Новороссийск (560 рублей) и в Симферополь (580 рублей). Путешествие до Сочи обойдется в 730 рублей. Замыкают список недорогих железнодорожных направлений Минеральные Воды со средней стоимостью билетов 760 рублей и Анапа — 780 рублей, — добавили в OneTwoTrip.

Ключ

Отдых в курортном парке города Горячий Ключ в Краснодарском крае

Фото: ТАСС/Игорь Онучин

Из Сочи наиболее бюджетными станут поездки в Краснодар — 770 рублей. Немного дороже — за 1,2 тыс. рублей — можно отправиться в Ростов. Путешествие в Анапу и в Ставрополь будет стоить 1,5 тыс., а в Минеральные Воды — 1,7 тыс. рублей.

У жителей Казани на День России есть возможность недорого съездить в Ижевск (810 рублей). Также бюджетные поездки можно совершить в Набережные Челны (850 рублей), Екатеринбург (1,3 тыс.) и Волгоград (1,7 тыс.). Замыкает список самых выгодных направлений Саратов, средняя стоимость билетов — 1,8 тыс.

Читайте также