Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Представитель Далай-ламы в РФ сложил полномочия верховного ламы Калмыкии
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS
Мир
Взрыв привел к пожару на крупном заводе по производству масла в Иране
Мир
На Украине заявили о готовности потратить $544 млн на беспилотники
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Общество
Опубликовано видео из разрушенной при ударе ВСУ больницы в Новоайдаре
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Происшествия
Движение по внутренней стороне МКАД восстановлено после возгорания авто
Мир
Трамп назвал Байдена приведшим человечество ко грани третьей мировой войны лидером
Общество
Умер бывший журналист Гостелерадио СССР Александр Цирульников
Общество
Угрозы украинского националиста заставили главу Чечни пошутить в ответ
Мир
Три человека погибли и четверо ранены в результате стрельбы в Калифорнии

В России началась работа над созданием умной одежды и обуви NeuroScan

0
Фото: Depositphotos/Stokkete
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России занялись созданием умной одежды и обуви NeuroScan, которая может следить за состоянием здоровья своего владельца. Проект будет представлен на летнем проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2121». Об этом «Известиям» сообщили в компании.

Отмечается, что одежда подойдет для туристов, спортсменов, для людей с ограниченными возможностями и тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Одежда и обувь сможет отслеживать показатели здоровья и сохранять их в облачном пространстве. Например, умная одежда поможет обратить внимание на дыхательную систему организма и рекомендовать пройти более тщательное обследование у врача.

«В дальнейшем система будет обучаться и становиться умнее, давать более точные рекомендации относительно состояния систем организма. Основные данные планируется получать с поверхности тела: отслеживать мышечную активность, температуру поверхности тела и т.д.», — рассказали в компании.

Одна из разработок проекта — CWT Feet (умная термостелька). Она мониторит состояние опорно-двигательного аппарата, состояние внутренних органов и организма в целом. Разработкой умной одежды и обуви занимается «Лаборатория инновационного дизайна» во главе с Аленой Русаковой.

«Мы создаем систему, которая интегрируется в носимое изделие и находится в контакте с человеком. Есть промежуточные прототипы, мы сейчас проверяем работоспособность, вносим изменения, делаем следующие. Сейчас идет процесс разработки новой версии», — сообщила Русакова.

Миссия проекта — дать людям больше возможностей и открыть доступ к ресурсу их собственного организма.

«Архипелаг 2121» — это интенсив для стартаперов, где они могут получить знания для развития бизнеса, а также завести полезные знакомства и найти инвесторов. Организаторы интенсива — «Платформа НТИ», «Университет 20.35», Министерство науки и высшего образования РФ, правительство Новгородской области.

Ранее в марте сообщалось, что ученые из Австрии и Германии разработали датчик, который позволяет осуществлять непрерывный мониторинг артериального давления. Датчик в виде кольца на палец не нарушает кровоток, но при этом точно показывает давление, что уже подтвердили исследования.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир