Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Машина съехала в реку в Наставническом переулке в центре Москвы
Спорт
Сборная Англии сыграет с Францией в четвертьфинале ЧМ-22
Наука
Российское лекарство от слабоумия готово к клиническим испытаниям
Мир
Представитель президента Турции призвал Запад не сжигать мосты с Россией
Общество
Синоптик предрек выпадение около 40% месячной нормы снега в Москве 9 декабря
Общество
Глава МЧС Куренков вылетел на место обрушения дома в Нижневартовске
Мир
На чешском полигоне Либава начались совместные учения с украинскими боевиками
Экономика
ОПЕК+ сохранила план по добыче после утверждения потолка цен на российскую нефть
Мир
Бывший разведчик США уличил Польшу в намерении оккупировать Западную Украину
Мир
Во Львовской области снесли памятник советскому солдату-освободителю
Мир
Эрдоган рассказал о подготовительных работах по созданию газового хаба
Общество
В Москве 5 декабря ожидается рекордно высокое атмосферное давление

В Швейцарии рассказали о возможном месте встречи Путина и Байдена

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден могут провести свою встречу, которая состоится в Женеве 16 июня, на женевской вилле La Grange или же в расположенном недалеко от нее отеле Hôtel Résidence Parc des Eaux Vives. Об этом в воскресенье, 6 июня, сообщает NZZ am Sonntag.

По данным, предоставленным изданием, существует немало факторов, определяющих вероятное место проведения двустороннего саммита как швейцарскую виллу.

Прежде всего место саммита должно располагать видом на озеро: в подобной обстановке в 1985 году состоялась встреча советского и американского лидеров Михаила Горбачева и Рональда Рейгана соответственно. Главы стран провели свой разговор на вилле Fleur d'Eau, которая располагается в пригороде Женевы Версуа.

Как сообщает фотограф издания, на вилле La Grange были замечены «люди в военных сапогах», которые осматривали здание, а парк, в котором находятся вилла и отель, на протяжении нескольких дней наполнен сотрудниками безопасности.

Министерство иностранных дел Швейцарии отказалось от комментариев по соответствующим вопросам.

Отмечается, что на время проведения саммита весь центр Женевы должен быть закрыт. Согласно сведениям издания, в трех из пяти самых известных пятизвездочных отелях все номера в ночь с 15 на 16 июня забронированы.

Ранее, 6 июня, президент США назвал предстоящую встречу с Владимиром Путиным «судьбоносной», так как она открывает перед демократическими союзами возможность противостоять «современной угрозе».

4 июня Владимир Путин заявил, что по итогам женевской встречи с Джо Байденом он не ожидает «прорывов». Глава государства также указал на наличие совпадающих интересов, фигурирующих в двусторонних отношениях США и РФ.

Также президент РФ отметил, что планирует обсудить с американским коллегой стратегическую стабильность, разоружение, экологию и пандемию COVID-19, а также конфликты в горячих точках. По словам Путина, Москва и Вашингтон должны найти пути урегулирования двусторонних отношений, которые находятся на чрезвычайно низком уровне.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 4 июня, что в Кремле не ожидают существенного улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном после саммита Путина и Байдена. Он напомнил, что отношения между странами находятся в кризисе.

Встреча российского и американского лидеров состоится 16 июня в Женеве. Это будет первая личная встреча глав государств с момента вступления Байдена в должность президента США. Поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом президента РФ с января 2020 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир