Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греция продлила разрешение на неограниченный въезд россиян до 14 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разрешение на въезд в Грецию неограниченного числа российских граждан продлили до 14 июня. Об этом в субботу, 5 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на греческий правительственный вестник.

Для посещения страны россиянам по-прежнему необходимо иметь при себе свидетельства о вакцинации от COVID-19, завершенной минимум за 14 дней до поездки, или отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда, или справку о перенесенной коронавирусной инфекции и наличии антител (действует от двух до девяти месяцев от указанной в нем даты болезни). Документы могут быть на русском языке.

Кроме того, обязательно нужно заполнить электронную форму Passenger Locator Form (PLF) на сайте https://travel.gov.gr, указав свои контактные данные в Греции, за день до прибытия в страну. Подтверждение заполнения электронной формы PLF, которое автоматически отправляется в виде электронного сообщения пассажиру системой, считается необходимым проездным документом.

Новое решение правительства Греции вступит в силу 7 июня и будет действовать до 06:00 14 июня. Туристы смогут въехать на территорию республики через международные аэропорты страны, морские порты Патры, Игуменица и острова Керкира (Корфу), контрольно-пропускные пункты в местечках Промахонас и Орменио будут работать круглосуточно, а также в местечке Эвзони и Нимфея с 07:00 до 23:00. По прибытии пассажира могут попросить в выборочном порядке сдать тест на коронавирус. При положительном результате теста необходимо будет провести на карантине 10 дней (ранее он длился 14 дней. — Ред.).

В стране еще действуют ограничения, направленные на предотвращение распространения пандемии, которые должны соблюдать и иностранцы. В частности, требуется ношение защитной маски в закрытых помещениях и на улице. Действует комендантский час с 00:30 до 05:00.

31 мая стало известно, что с 10 июня Россия увеличивает на взаимной основе количество авиарейсов в Грецию. В результате будет осуществляться восемь рейсов в неделю. В то же время чартерных полетов на греческие курорты пока нет.

В марте сообщалось, что Греция готова обеспечить выдачу шенгенских виз всем российским туристам, желающим посетить страну. При этом министр туризма Греции Харис Теохарис сообщил, что туристы, въезжающие в страну, должны будут соблюдать все санитарные нормы, действующие на территории Греции.

Читайте также
Прямой эфир