Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции подсчитали убытки из-за ограничения авиасообщения с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ограничение авиасообщения с Россией до 21 июня принесет Турции более $2 млрд убытков (146,5 млрд рублей). Такую сумму назвала газета Daily Sabah.

Как отметил председатель Совета региональных представителей Союза туристических агентств Турции Ферит Тургут, российские туристы из-за ограничений будут отменять или переносить свои путевки на курорты Турции.

«С учетом убытков с 15 апреля по 21 июня сумма потерь превышает $2 млрд», — подчеркнул он.

По словам главы Ассоциации туроператоров и отельеров Южного Эгейского моря Бюлента Бюльбюльоглу, возобновление турпотока в Турцию возможно к июлю. Он также отметил важность вакцинации в данном вопросе — это, по его мнению, станет преимуществом для туристической сферы.

1 июня в АТОР отметили, что общая стоимость забронированных на июнь туров из России в Турцию составляет по меньшей мере 25 млрд рублей. Данные были собраны в начале апреля.

31 мая Россия продлила ограничение авиасообщения с Турцией до 21 июня на фоне эпидемиологической обстановки в республике. Россияне в основном завозят коронавирус именно из Турции, отмечали в Роспотребнадзоре.

При этом также 31 мая глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что в стране наблюдается снижение ежедневного прироста заболевших COVID-19. Он отметил, что на фоне этого Анкара рассчитывает на восстановление авиасообщения с Россией.

24 мая министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой сообщила, что Турция допускает скорую отмену для россиян обязательного предоставления результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 при въезде в страну.

Читайте также
Прямой эфир