Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В АТОР назвали стоимость забронированных на июнь туров в Турцию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общая стоимость забронированных на июнь туров из России в Турцию составляет по меньшей мере 25 млрд рублей. Об этом вторник, 1 июня, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«В период с 1 июня по 30 июня 2021 года отправиться в Турцию планировали более 338 тыс. туристов. Общая стоимость приобретенных на июнь туров составляет почти €274 млн (почти 25 млрд рублей. — Ред.)», — говорится в сообщении.

В АТОР отметили, что данные были собраны в начале апреля. Есть также относительно небольшое число туристов, которые переносили свои несостоявшиеся в мае туры в Турцию на июнь текущего года.

Накануне РФ продлила ограничение авиасообщения с Турцией до 21 июня на фоне эпидемиологической обстановки в республике. Как отмечали ранее в Роспотребнадзоре, россияне в основном завозят коронавирус именно из Турции.

При этом также 31 мая глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что в стране наблюдается снижение ежедневного прироста заболевших COVID-19. Он отметил, что на фоне этого Анкара рассчитывает на восстановление авиасообщения с Россией.

24 мая министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой сообщила, что Турция допускает скорую отмену для россиян обязательного предоставления результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 при въезде в страну.

Читайте также
Прямой эфир