Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
РФ указала США на необходимость возврата визового обслуживания россиян
Экономика
Рябков заявил о намерениях США спровоцировать дефолт в России
Экономика
Цена нефти марки Urals упала до $43,72 за баррель
Мир
Лукашенко счел неприемлемыми условия Киева по переговорам с Москвой
Мир
Польским наемникам в ВСУ на родине грозит тюрьма за службу без разрешения
Мир
Пенсионерки в Одессе попытались перекрыть дорогу из-за отключений света
Культура
Кристен Стюарт возглавит жюри Берлинского кинофестиваля
Мир
Россиянка арестована в ФРГ по подозрению в подготовке госпереворота
Мир
На границе Молдавии и Украины не работают 6 КПП из-за сбоев в электроснабжении
Происшествия
В Петербурге 8 человек пострадали в ДТП с автомобилем, троллейбусом и автобусом
Мир
Бэнкси присвоили звание почетного гражданина Ирпеня в Киевской области
Экономика
В Минэнерго заявили о подготовке указа президента об ответе РФ на потолок цен

Путин заявил о выходе экономики России из сложной ситуации после пандемии

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что экономика страны выходит из сложной ситуации, вызванной пандемией коронавируса. Соответствующее заявление он сделал в четверг, 3 июня, на церемонии подписания инвестиционных соглашений в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Текущая работа продолжается, несмотря ни на какие сложности, в том числе связанные с эпидемией коронавируса. Лучшее подтверждение тому — результаты работы российской экономики в целом», — сказал глава государства

Российский лидер пообещал затронуть эту тему 4 июня в ходе выступления на пленарной сессии форума. Президент выразил уверенность, что предприниматели знают о положении дел в российской экономике лучше, чем кто-либо, так как у них есть практическая работа ежедневно.

«В значительной степени благодаря вам и вашим коллегам России удается преодолевать те сложности, с которыми столкнулся весь мир на протяжении предыдущего года, и экономика наша выходит из той сложной ситуации, в которой все мы оказались», — обратился глава государства к участникам церемонии.

Также в ходе мероприятия Путин заявил, что государство готово оказывать необходимую поддержку крупным проектам, в том числе за счет создания комфортной регулярной среды.

По его словам, реализация данных проектов обеспечит компаниям и российским регионам солидные дивиденды, станет хорошим стимулом для увеличения объема выпуска востребованных товаров и услуг, а также позволит создавать рабочие места и модернизировать производственную, транспортную, туристическую и другую «востребованную инфраструктуру».

Накануне департамент исследований и прогнозирования Банка России опубликовал материал, согласно которому рост российской экономики во II квартале текущего года продолжится и с учетом динамики ВВП достигнет допандемийного уровня в середине года.

В конце мая глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, сообщила, что уже во второй половине 2021 года, а возможно, и к середине года российский ВВП вернется на допандемические уровни.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир