Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Путин выразил готовность поддерживать крупные проекты в стране

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в четверг, 3 июня, заявил, что государство готово оказывать необходимую поддержку крупным проектам, в том числе за счет создания комфортной регулярной среды.

В четверг российский лидер по видеосвязи принял участие в церемонии подписания ряда соглашения на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

По словам Путина, реализация данных проектов обеспечит компаниям и российским регионам «солидные» дивиденды, станет хорошим стимулом для увеличения объема выпуска востребованных товаров и услуг, а также позволит создавать рабочие места и модернизировать производственную, транспортную, туристическую и другую «востребованную инфраструктуру».

«В свою очередь, государство готово оказать подобным проектам необходимую поддержку, в том числе за счет создания комфортной регулярной среды», — заявил российский лидер.

Ранее в ходе ПМЭФ гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров заявил, что стране необходимо обеспечить условия, в которых как можно больше граждан получат шанс реализовать свой потенциал. По его мнению, Россия была и остается страной невероятных возможностей.

ПМЭФ проводится с 1997 года. С 2006 года форум проходит под патронатом и при участии президента России. Каждый год число участников превышает 10 тыс. человек, они приезжают в Петербург более чем из 120 государств. За прошедшие 20 лет ПМЭФ стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения главных вопросов экономики, стоящих перед страной, развивающимися рынками и миром в целом.

Читайте также
Прямой эфир