Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат оценил обоснованность обвинений Моргенштерна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава AVG Legal Алексей Гавришев в беседе с «Известиями» 3 июня оценил обвинения в пропаганде наркотиков, предъявленные рэперу Моргенштерну (Алишеру Валееву).

«В творчестве различных музыкантов и артистов имеются факты упоминания о наркотиках в различных формах, однако никого из них не привлекали к какой-либо ответственности за их пропаганду», — считает юрист.

Ранее в четверг сообщалось, что рэпер прибыл в суд со своей девушкой и с адвокатом Сергеем Жаровым.

«Скажите мне любую строчку, где я призываю употреблять наркотики или где я говорю, что наркотики — это хорошо <...> Я абсолютно невиновен, и сегодня мы это докажем. Если суд будет честным, справедливым и на стороне закона», — подчеркнул Моргенштерн.

21 мая РЕН ТВ сообщил, что материалы административного дела о пропаганде наркотиков в творчестве Моргенштерна были переданы в суд. По данным журналистов, музыканту грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток и денежный штраф.

20 мая стало известно, что экспертиза подтвердила пропаганду наркотиков в песнях рэпера. По мнению специалистов, Моргенштерн формирует у своих поклонников положительное отношение к запрещенных веществам и их употреблению.

В свою очередь, адвокат исполнителя Сергей Жорин опроверг заключение экспертизы.

17 апреля сообщалось о возбуждении административного дела против Моргенштерна за пропаганду наркотиков. Поводом для возбуждения дела стали клипы артиста «Розовое вино – 2» и Family. По предварительным данным, музыканту грозит штраф до 1 млн рублей.

В этот же день адвокат музыканта заявил, что в ходе расследования специалистам управления за оборотом наркотиков ГУ МВД России, а также лингвистам и судьям придется внимательно ознакомиться с текстами песен исполнителя.

Читайте также
Прямой эфир