Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Против Моргенштерна возбудили дело за пропаганду наркотиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве против рэпера Моргенштерна (настоящее имя Алишер Валеев) возбудили административное дело за пропаганду наркотиков. Поводом для возбуждения дела управлением по контролю за оборотом наркотиков (УНК) Главного управления МВД по Москве стали клипы артиста «Розовое вино-2» и Family. Об этом 17 апреля пишет ТАСС ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дело возбуждено по ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств).

Уточняется, что поводом для привлечения к административной ответственности послужила жалоба бывшего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова на клипы «Розовое вино-2» и Family.

По предварительным данным, музыканту грозит административный штраф до 1 млн рублей.

Адвокат рэпера Сергей Жорин отказался комментировать возбуждение административного производства в отношении своего доверителя.

18 декабря прокуратура Санкт-Петербурга подала иски в Колпинский районный суд с требованием о запрете в России ряда аниме-сериалов и одной песни Моргенштерна. Прокуратура обратила внимание и на песню Моргенштерна «Я съел деда».

22 января сообщалось, что Моргенштерна могут оштрафовать на 300 тыс. рублей за нарушение авторских прав. По мнению истца, Моргенштерн использовал его произведение в коммерческих целях для развития своего YouTube-канала и получения прибыли от рекламы.

В январе онлайн-сервисы для прослушивания музыки подвели итоги 2020 года, составив чарты наиболее востребованной у россиян в минувшем году музыки. Практически во всех них можно встретить российского рэпера Моргенштерна.

Читайте также
Прямой эфир