Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России потребовали запретить ряд аниме и песню Моргенштерна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Санкт-Петербурга подала иски в Колпинский районный суд с требованием о запрете в России ряда аниме-сериалов и одной песни рэпера Алишера Валеева (Моргенштерна). Об этом сообщила петербургская объединенная пресс-служба судов в своем Telegram-канале в пятницу, 18 декабря.

«Суд зарегистрировал административные исковые заявления о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой на территории РФ запрещено: пять исков, сорок девять ссылок», — отметили в пресс-службе.

Иск приняли к производству.

Под угрозой запрета оказались сериалы «Межвидовые рецензенты», «Токийский террор», «Эльфийская песнь» и фильм «Тетрадь смерти», снятые по мотивам японской манги.

«В каждой серии — жестокость, убийства, насилие», — приводит пресс-служба слова прокуратуры.

Прокуратура обратила внимание и на песню Моргенштерна «Я съел деда». Суду предстоит послушать трек, чтобы сделать обоснованный вывод о вредоносности всего текста, кроме некорректного названия.

В августе интернет-пользователи обвинили сервис Netflix в сексуализации малолетних за фильм «Милашки» о занимающихся танцами в стиле тверк школьницах. Онлайн-кинотеатр извинился за инцидент в своем Twitter.

В октябре газета The New York Times писала, что большое жюри округа Тайлер в штате Техас предъявило обвинение Netflix после выхода этого фильма. Сервис обвинили в продвижении непристойных визуальных материалов с изображением детей.

Читайте также
Прямой эфир