Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 18 млн россиян привились первым компонентом вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первым компонентом вакцины от коронавируса в России привились уже около 18 млн человек. Такие данные привел глава российского Минздрава Михаил Мурашко в среду, 2 июня, в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Он отметил, что граждане стали активнее идти на вакцинацию от инфекции.

«В общей сложности привито уже больше 18 млн первым компонентом. Сейчас активность населения возросла очень хорошо», — сказал министр журналистам.

В этот же день заместитель главы Минздрава РФ Олег Гриднев заявил, что план вакцинации от COVID-19 в России выполнен более чем на 25%. По его словам, Россия на данный момент находится на переломе пандемии. Основным методом профилактики от COVID-19 является вакцинация, подчеркнул Гриднев.

Также в среду президент России Владимир Путин призвал жителей страны по своему примеру пройти вакцинацию от COVID-19. Он напомнил, что и сам успешно прошел вакцинацию от коронавируса еще весной.

Масштабная вакцинация населения России от коронавирусной инфекции началась в стране с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. Эксперты неоднократно отмечали, что вакцинация позволит скорее сформировать коллективный иммунитет и победить пандемию. На сегодняшний день в стране зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир