Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек ОБСЕ посетит Москву в середине июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хельга Шмид посетит Россию в середине июня. Об этом 1 июня заявил постпред РФ при организации Александр Лукашевич.

«Приоткрою планы, в середине июня она приедет Москву», — сказал Лукашевич в ходе онлайн-брифинга, организованного МИА «Россия сегодня».

Он уточнил, что во время визита Шмид будет обсуждаться и ситуация на востоке Украины.

28 мая Хельга Шмид прибыла с двухдневным визитом на территорию Донецкой области вместе с первым заместителем главы МИД Украины Эмине Джапаровой.

При этом 10 мая специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала повреждения насосной станции и школы в пригороде Донецка. Отмечалось, что миссия зафиксировала и нарушения режима прекращения огня на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

В апреле Шмид призвала стороны конфликта на востоке Украины выполнять ранее достигнутые в Минске договоренности. Она уточнила, что прекращение боевых действий на востоке Украины также говорит о том, что стороны могут воздержаться от их применения.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Прямой эфир