Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек ОБСЕ Хельга Шмид прибыла в Донецкую область

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид прибыла на подконтрольную Киеву территорию Донецкой области в пятницу, 28 мая.

По данным издания «Восточный вариант», Хельга Шмид прибыла с двухдневным визитом на территорию Донецкой области вместе с первым заместителем министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой.

Во время рабочего визита они посетят КПВВ «Новотроицкое», региональный офис ОБСЕ в Донецкой области, а также встретятся с председателем Донецкой областной госадминистрации, руководителем областной военно-гражданской администрации Павлом Кириленко.

8 мая президент Украины Владимир Зеленский вместе с послами «большой семерки» и представителями Евросоюза прибыл в Луганскую область в рамках рабочего визита.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги госпереворота в стране. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Москву. РФ многократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала Киев к переговорам с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, выполнению Минских договоренностей и достижению деэскалации.

Читайте также
Прямой эфир