Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала повреждения в пригороде Донецка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала повреждения насосной станции и школы в пригороде Донецка. Об этом говорится в отчете организации, опубликованном в понедельник, 10 мая.

«Миссия зафиксировала свежие повреждения насосной станции в Киевском районе Донецка и действующей школы в поселке шахты «Трудовская», а также жилого дома в поселке Золотое-5 (Михайловка) Луганской области», — говорится в документе.

В ОБСЕ добавили, что миссия зафиксировала нарушения режима прекращения огня на участке разведения сил и средств в районе «Станицы Луганской», «Золотого» и «Петровского», а также «увидели оружие, нарушающее линии отвода», в ходе военного парада в Донецке.

Кроме того, представители ОБСЕ сообщили о новых попытках помешать работе ее беспилотников с помощью создания помех сигналам GPS в районе Изварино Луганской области.

8 мая стало известно, что пожилой мужчина погиб в результате обстрела украинскими военными поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка.

Украинские силовики обстреляли 20 минами северную окраину Донецка. Отмечается, что по направлению поселка Пески велся огонь из 120-миллиметрового миномета, а также было выпущено шесть снарядов из 82-миллиметрового оружия.

Предложения Москвы по снижению напряженности в Донбассе 28 апреля были заблокированы Киевом на очередном заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Полномочный представитель РФ Борис Грызлов отмечал, что «ради соблюдения надуманных красных линий», противоречащих Минским соглашениям, Киев приносит в жертву безопасность и жизни украинских граждан.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. В сложившейся ситуации украинские власти винят Россию и пытаются привлечь на свою сторону другие страны. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Прямой эфир