Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден пообещал поднять тему прав человека на встрече с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден заявил, что намерен поднять тему нарушения прав человека на встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая пройдет в Женеве. Об этом он сообщил в воскресенье, 30 мая, на выступлении в Делавэре. Трансляция выступления велась на сайте Белого дома.

«Через пару недель в Женеве я встречусь с президентом Путиным. Я ясно заявлю ему, что США не будут бездействовать, не будут давать возможность нарушать права человека», — сказал американский лидер.

Ранее, 25 мая, в Кремле объявили, что Байден и Путин договорились встретиться в Женеве 16 июня.

В тот же день вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что оба лидера нацелены провести результативные переговоры и восстановить диалоговые форматы между странами.

Среди тем будут рассмотрены перспективы российско-американских отношений, стратегическая стабильность, борьба с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов. Косачев уверен, что практически по каждому пункту есть шанс достичь договоренностей.

На следующий день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не ожидает полного решения всех разногласий и перезагрузки в отношениях России и США после первой встречи президентов двух стран Владимира Путина и Джо Байдена.

Байден предложил Путину провести саммит в ходе телефонного разговора 13 апреля. Ряд стран сразу же выразил готовность предоставить свою площадку для переговоров.

Читайте также
Прямой эфир