Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Водитель внедорожника сбил насмерть мужчину на электросамокате в Химках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Водитель внедорожника Haval насмерть сбил мужчину на электросамокате на улице Некрасова в подмосковных Химках. Об этом в пятницу, 28 мая, сообщили в ГУ МВД по Московской области.

«Авария произошла в 15:00 в микрорайоне Сходня. Водитель Haval совершил наезд на мужчину, переезжавшего дорогу на электросамокате вне зоны пешеходного перехода. В результате тот погиб. Водитель с места аварии не скрылся», — цитирует сообщение ведомства агентство городских новостей «Москва».

На месте происшествия работают сотрудники полиции. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Накануне руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил обязать водителей электросамоваров надевать шлемы, налокотники и наколенники, сообщается на сайте 360tv.ru.

24 мая лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что считает необходимым ввести скоростные и возрастные ограничения на использование электросамокатов, а также ввести для них обязательную страховку.

21 мая в Мосгордуме предложили ограничить скорость движения на электросамокатах в Москве до 15 км/ч. Скоростной режим могут установить и для движения велосипедов по тротуару.

Ранее в мае сообщалось, что в Московской области оператор сервиса по аренде самокатов ограничил скорость электросамокатов до 20 км/ч. В региональном дептрансе отметили, что ограничение по скорости электросамокатов действует с начала сезона проката.

Читайте также
Прямой эфир