Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Стали известны подробности ликвидации утечки на нефтяной скважине в Коми

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба главы Республики Коми
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Коми ликвидируют последствия уже второго инцидента с утечкой нефти, грозящего окружающей среде. Об этом в пятницу, 28 мая, сообщает телеканал РЕН ТВ.

По словам специалистов из нефтяной отрасли, подобные ситуации не являются редкостью в местах, где добывают нефть.

«Судя по снимкам, это старая разведочная скважина, фонтанная, которая долго эксплуатировалась и была законсервирована из-за высокого обводнения. Такие скважины положено периодически отсматривать обходчикам», — отметил эксперт Агентства нефтегазовой информации, кандидат технических наук Александр Хуршудов.

Основные работы по устранению последствий утечки ведутся в 300 м от скважины, туда стягивают технику.

Накануне Следственный комитет России сообщил, что правоохранители организовали проверку по факту утечки на нефтяной скважине в Коми. Следователи выяснят причины и подробности инцидента. Процессуальное решение будет объявлено позднее.

В тот же день региональное Минприроды сообщило, что загрязненный участок, где произошел выброс из нефтескважины, локализован. Специалисты установили на ручье Домник-Ель заградительные сооружения из сорбирующих материалов, а скважину перекрыли.

Указывалось, что причиной разлива стала разгерметизация нефтесборного коллектора компании «Лукойл-Коми».

Данный инцидент стал уже вторым в Коми. 11 мая произошел разлив нефти в реку Колву. На следующий день глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный заявил, что источником загрязнения стал нефтесборный коллектор одной из скважин Ошского месторождения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир