Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подсчитаны выполненные за два года обещания Зеленского

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский за два года во главе государства выполнил только 25% своих предвыборных обещаний. Об этом сообщила в среду, 19 мая, пресс-служба Комитета избирателей Украины в Facebook.

Комитет опубликовал список невыполненных предвыборных обещаний украинского лидера, согласно которому лишь восемь пунктов из 30 были выполнены либо частично, либо полностью. Как уточнили в организации, выполненные пункты второстепенны и существенно на жизнь граждан не влияют.

«Из избирательной программы Зеленского эксперты КИУ выделили 30 пунктов, из которых 22 — не выполнены, 8 — частично или полностью выполнены. Таким образом программа является выполненной только на 25%. Преимущественно реализованы «второстепенные» обещания», — говорится в сообщении.

Как следует из списка, Зеленский не завершил конфликт в Донбассе, хотя это было одним из основных его предвыборных обещаний, не вернул Украине ее «временно оккупированные территории», не реализовал упрощение бюрократии в стране, не повысил пенсионное обеспечение, не достиг цели по возвращению украинцев из других стран, в которые те уехали ради заработка, а также многие другие обещания.

В апреле прошлого года украинская телеведущая и актриса Снежана Егорова раскритиковала президента Владимира Зеленского, обвинив его в неисполнении предвыборных обещаний. Егорова заверила, что украинский лидер некомпетентен в рамках своей должности и у него лучше получалось обличать алчных чиновников в кино.

В ноябре 2020 года Зеленский заявил, что знает обо всех нереализованных пунктах своей предвыборной программы, и пообещал их выполнить. Зеленский стал президентом Украины, победив во втором туре выборов, который состоялся 21 апреля 2019 года. За него проголосовали более 73% избирателей.

Во время торжественной речи, которая последовала за этим, политик, помимо прочего, пообещал завершить конфликт в Донбассе, призвал отменить депутатскую неприкосновенность, распустил Верховную раду и позвал эмигрировавших украинцев обратно на родину. Следующие президентские выборы пройдут на Украине в 2024 году.

Читайте также
Прямой эфир