Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кличко заявил о ворвавшихся в его подъезд вооруженных людях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные люди в шлемах пришли с обысками в дом, где проживает мэр Киева Виталий Кличко. Об этом сообщил во вторник, 18 мая, источник украинского портала «Обозреватель».

По данным журналистов, силовики планировали провести обыски в квартире мэра. Однако сам Кличко рассказал, что следственные мероприятия проводились в квартире на два этажа ниже, а не у него. По словам градоначальника, оперативники постучались и в его двери, однако дома никого не было.

Пресс-секретарь главы Киева Оксана Зиновьева рассказала в эфире телеканала «Украина 24», что обыск в квартире Кличко на данный момент не проводится.

По словам сотрудников правоохранительных органов, присутствовавших в подъезде дома мэра Киева, они пришли в квартиру, которая сдается и используется в незаконных целях.

«Решили сделать шоу? Я знаю этих людей, которые здесь живут. Очень бедные люди. Не знаю, какие там уголовные производства могут быть», — сказал Кличко в эфире «Украина 24».

Накануне, 17 мая, мэр Киева опубликовал в своем Telegram-канале видеообращение, в котором обвинил руководство Украины в попытках дискредитировать его. Он рассказал, что правоохранители проводят обыски в ряде предприятий ЖКХ Киева, чтобы облить его грязью.

Ранее, 13 мая, Кличко назвал обыски у столичных чиновников и на городских предприятиях давлением на него. Сообщалось, что правоохранители провели обыски в «Киевзеленстрое», в КП «Спецжилфонд», в Киевском институте земельных отношений, а также в департаментах земельных ресурсов и социальной политики мэрии. По словам мэра Киева, были проведены обыски в доме главы исполнительного комитета партии «Удар» Артура Палатного.

Читайте также
Прямой эфир