Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Киева рассказал о давлении на него из-за обысков у чиновников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Киева Виталий Кличко назвал обыски у столичных чиновников и на городских предприятиях давлением на него. Об этом 13 мая сообщается на официальном сайте киевского мэра.

«Такого не было на Украине даже в махровые времена (экс-президента Украины Виктора) Януковича! Врываются на коммунальные предприятия, домой к их руководителям. Это какие-то налеты!» — сказал Кличко.

По его словам, за последние несколько дней на Украине провели обыски в «Киевзеленстрое», в КП «Спецжилфонд», в Киевском институте земельных отношений и других организациях, а также в департаментах земельных ресурсов и социальной политики мэрии.

«На самом деле то, что происходит, — это давление на столичную власть и подавление местного самоуправления. Давление на меня лично! И скажу, с чем оно связано. Потому что Киев изучает вопрос о введении исполкомов <…> Не хотят, чтобы Киевом управлял мэр, избранный киевлянами, а назначенный центральной властью казачок», — добавил мэр Киева.

На данный момент, по информации пресс-службы столичной прокуратуры, правоохранители проводят обыски в департаменте градостроительства и архитектуры мэрии столицы Украины, следственные действия проводятся по делу о злоупотреблении служебным положением.

Кроме того, обыски прошли в доме главы исполнительного комитета партии «Удар» Артура Палатного, который возглавил исполком партии в конце марта 2021 года, а также занимал должность депутата двух созывов Верховной рады.

Читайте также
Прямой эфир