Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Праздник выпускников «Алые паруса» проведут в очном формате

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Санкт-Петербурга намерены провести главный праздник российских выпускников «Алые паруса — 2021» в очном формате. Об этом в субботу, 15 мая, сообщил вице-губернатор города Борис Пиотровский.

«Это общегородское торжество намечено на 25 июня. Пока предполагается, что «Алые паруса» пройдут в привычном формате с соблюдением установленных ограничений», — рассказал он «РИА Новости».

По словам Пиотровского, заполняемость Дворцовой площади, предположительно, составит 50%. Выпускники будут находиться в отдельных секторах, что обеспечит соблюдение санитарных требований.

Также вице-губернатор добавил, что по окончании шоу выпускники смогут пройти на набережную организованными маршрутами, там ребят распределят на группы.

Накануне организаторы праздника выпускников «Алые паруса» рассказали о подготовке шоу и о том, что ждет его посетителей в этом году. В частности, зрителей ждут новые локации и спецэффекты, больше приглашенных артистов. Танцовщики и певцы уже проводят репетиции, а швейные цехи петербургских мастерских создают для них костюмы.

11 мая проект Пятого канала «Алые паруса — 2020» был признан лучшим в номинациях Art Event («Арт-событие»), Celebration Event («Праздничное мероприятие»), Cultural Event («Культурное событие») и Music Event («Музыкальное событие»).

Кроме того, серебром «Алые паруса — 2020» отметили в категории Live Streaming Event («Лучшая прямая трансляция»).

На конкурс Global Eventex Awards было подано рекордное количество заявок — 561 из 37 стран мира.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса «Алые паруса» состоялись в онлайн-формате. Праздник транслировался на телеканалах и в социальных сетях. Впервые в истории бриг прошел не по Неве, а в водах Финского залива. На организацию мероприятия ушло меньше месяца, хотя обычно подготовка к шоу занимает год.

Как подчеркнул режиссер-постановщик проекта Михаил Колпахчиев, праздник является знаковым для многих выпускников России. По его словам, мероприятие уже вышло за рамки российских реалий, организаторы ежегодно продумывают и воплощают новые идеи.

Генеральный директор ассоциации event-агентств Северо-Восточной Европы Baltic Event Industry Club Мария Кириллова назвала «Алые паруса» красочным и масштабным событием, которое крайне сложно организовать. Она отметила, что проект ежегодно привлекает множество туристов в Санкт-Петербург и демонстрирует новые достижения.

В свою очередь, главный редактор коммуникационного холдинга InterMedia Евгений Сафронов заявил, что праздник уже много лет занимает позицию одного из лучших российских ивентов. Присвоение «Алым парусам — 2020» четырех наград Global Eventex Awards говорит о высоком уровне организации праздника, считает специалист.

Читайте также
Прямой эфир