Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Праздник «Алые паруса» смотрела вся страна

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трансляцию всероссийского праздника выпускников «Алые паруса», который прошел 27 июня, смотрела вся страна. Об этом в четверг, 2 июля, пишет пресс-служба «Пятого канала».

Праздник проходил в один день с общероссийским выпускным. В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции шоу провели в формате онлайн.

Прямую трансляцию всего праздника, включая выступления артистов на парящей сцене, водно-пиротехническое шоу и проход белоснежного корабля под алыми парусами, вел Пятый канал. Вокруг рабочей акватории были установлены десятки телекамер, фиксирующие детали представления с различных ракурсов. В этом году кульминацию праздника показывали и другие федеральные каналы.

Трансляция мероприятия в группах «Пятого канала» в социальных сетях и на официальном сайте набрала около 7 млн просмотров. В общей сложности с учетом телевизионной аудитории праздник «Алые паруса –2020» наблюдали 16 571 167 человек, что более чем на 6 млн больше, чем годом ранее.

«Алые паруса» на экранах телевизоров смотрели 9 888 250 человек в аудитории «Все 4+» (старше 4 лет). Совокупная доля водно-пиротехнического шоу, трансляция которого шла на четырех федеральных каналах, включая Пятый, в аудитории «Все 4+» по всей России составила 22,7%. Вместе с этим в Санкт-Петербурге доля водно-пиротехнического шоу на всех каналах по аудитории «Все 4+» составила 53,9%. Трансляция водно-пиротехнического шоу и проход брига «Россия» под алыми парусами в Финском заливе обеспечила Пятому каналу первое место в аудитории «Все 4+» с долей 29,0 % по Санкт-Петербургу.

На празднике выступили Дима Билан, Вера Брежнева, группа «Звери», RASA, IOWA и многие другие артисты. При этом 23,7% жителей Санкт-Петербурга в возрасте старше 4 лет смотрели трансляцию концерта на Пятом канале.

«Алые паруса» — единственное в мире грандиозное представление, посвященное выпускникам школ. Первый праздник состоялся 27 июня 1968 года в Санкт-Петербурге. В этот день ленинградские школьники впервые увидели на Неве корабль больших надежд и стремлений под алыми парусами.

Прямой эфир