Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Черногории назвали даты открытия въезда для иностранных туристов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Черногория начнет принимать иностранных туристов со следующей недели. Об этом в субботу, 15 мая, сообщил премьер-министр страны Здравко Кривокапич.

«Греция открыта для всех туристов, начали работать торговые точки, кафе, рестораны и отели, что указывает на то, чему мы должны следовать, так у нас подобные протоколы и подходы. Черногория на следующей неделе откроет все границы для туристов со словами «Добро пожаловать на черногорское приморье!» — приводятся его слова на официальном сайте правительства страны.

Уточняется, что туристы в Черногории с 13 мая могут бесплатно сделать ПЦР-тесты на коронавирус, если их страна требует этого по возвращении.

20 апреля министр финансов страны Милойко Спаич заявлял, что Черногория снимет для российских туристов все ограничения, включая необходимость проходить ПЦР-тестирование. Такие же условия распространяются на путешественников из Украины, Белоруссии и Северной Македонии.

В марте Черногория открыла свои границы для россиян, у которых есть сертификат о вакцинации российским препаратом от коронавирусной инфекции «Спутник V».

В марте 2020 года власти Черногории закрыли границы и отменили авиасообщение в связи с пандемией COVID-19 в мире. На вылет из страны требовалось специальное разрешение. Однако, как сообщили российские авиакомпании «Победа», «Аэрофлот» и S7, Подгорица не дала им эвакуировать граждан РФ.

В том же месяце россиянин Артур Очковский, находившийся на тот момент в Тивате, рассказал, что власти Черногории не дают гражданам РФ покинуть территорию страны. По его словам, рейс из Тивата в Москву несколько раз переносили, затем он был отменен. Людей оставили без трансфера и отеля, аэропорт закрылся. Никакой информации не было предоставлено, в итоге туристов никуда не заселили.

При этом Черногория выдвинула требования — бесплатно доставить в Тиват 50 своих граждан, находящихся в Москве.

Читайте также
Прямой эфир