Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Над резиденцией президента Чехии вывесили флаг Израиля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильский флаг вывешен над резиденцией президента Чехии Милоша Земана в Праге как символ поддержки государства на фоне обострения обстановки на Ближнем Востоке. Об этом 14 мая сообщил пресс-секретарь главы республики Иржи Овчачек.

«По решению президента республики Милоша Земана на Пражском граде как проявление однозначной поддержки и солидарности вывешен флаг государства Израиль», — написал он в своем Twitter.

Отмечается, что флаг Израиля временно заменил флаг Евросоюза.

Ранее в пятницу в Белом доме на фоне последних ударов Израиля по сектору Газа заявили, что у еврейского государства есть право на защиту, однако подчеркнули намерение американских властей продолжать добиваться деэскалации в регионе.

В этот же день генсек ООН Антониу Гутерриш в своем Twitter призвал Палестину и Израиль немедленно прекратить боевые действия. Он написал, что в эскалации конфликта на Ближнем Востоке погибло слишком много мирных жителей. По его словам, это может только усугубить радикализацию и экстремистскую деятельность в регионе.

В связи с обострением конфликта в регионе Совет Безопасности ООН созвал на воскресенье,16 мая срочное заседание.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в начале мая. Тогда власти Израиля начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. За этим последовали протесты и беспорядки.

Читайте также
Прямой эфир