Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило о 15 уничтоженных БПЛА над территорией России
Мир
СМИ сообщили о привлечении Киевом инвестиций Запада к основным активам
Мир
Партия АдГ опубликовала резолюцию о мире и суверенитете на русском языке
Армия
Экипажи Су-35 выполнили воздушное прикрытие ВКС РФ в приграничье Курской области
Мир
Трамп назначил Гренелла посланником президента по особым поручениям
Мир
Вучич подтвердил договоренность с Фицо о поездке на парад Победы в Москву
Армия
Российские военные рассказали об освобождении населенного пункта Петровка в ДНР
Мир
Посол РФ в Молдавии указал на готовность к диалогу Москвы с Кишиневым
Армия
Десантники при помощи БПЛА доставили припасы подразделениям в Херсонской области
Армия
Российский офицер заявил о переброске ВСУ инструкторов НАТО в Курскую область
Происшествия
Самолет из Москвы не смог сесть в Самарканде из-за снегопада
Мир
Трамп пообещал добиться отмены перехода на летнее время в США
Армия
Рогов сообщил об окружении группировки ВСУ из 700 человек у Курахово
Политика
Пушков обвинил Рютте в использовании «угрозы» РФ для выбивания денег на оборону
Мир
Экс-президент США Джимми Картер пропустит инаугурацию Дональда Трампа
Экономика
За год доля молодых покупателей элитного жилья в Москве увеличилась на 7%
Армия
На Украине признали использование иностранного оружия сбитым у Херсона летчиком
Мир
В Японии из-за непогоды снова отменили запуск частной ракеты Kairos

Диетолог перечислила критерии качественных макарон

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Чтобы найти качественные макароны в супермаркете, следует изучать их состав и отдавать предпочтение продукции с наименьшим количеством компонентов. Об этом в пятницу, 14 мая, рассказала диетолог Мария Шубина.

«Он (состав. — Ред.) должен быть максимально короткий, всего два компонента: это мука и вода. Могут быть еще натуральные красители, допустим, чернила каракатицы или шпинат», — сказала эксперт в комментарии телеканалу «Звезда».

Также она призвала приобретать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Это можно определить по соответствующим обозначениям на упаковке.

«На упаковке мы ищем слова: «группа А», или «первый класс», или «дурум», или «твердые сорта пшеницы». Всё это будет означать, что макароны качественные», — отметила Шубина.

По словам диетолога, еще один момент, на который стоит обращать внимание, — количество белка в макаронах. В хорошей продукции этот показатель находится на уровне от 12 до 15 г на 100 г продукта. Чем выше содержание белка, тем качественнее макароны.

При этом диетолог кандидат медицинских наук Маргарита Королева заявила, что употребление продуктов, содержащих простые углеводы, например картофель и макароны, постепенно ведет к накопительной программе различных проблем и болезней, начиная с избыточного веса и заканчивая сахарным диабетом, гипертонией, передает НСН.

Ранее, 15 марта, врач-диетолог Елена Тихомирова подчеркнула, что на время отказа от продуктов, содержащих животный белок, важно употреблять в качестве замены пищу, богатую растительными белками. При этом эксперт предостерегла от попытки заменить весь рацион углеводами.

Читайте также
Прямой эфир