Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Женщина получила ранения при падении украинского БПЛА в Воронеже
Мир
Взрыв произошел на оружейном заводе BAE Systems в Уэльсе
Мир
Хью Грант урегулировал спор с The Sun за «огромную сумму денег»
Мир
В конгрессе США заявили о переходе к системе займов в вопросе помощи Украине
Мир
В Днепропетровской области Украины сообщили о повреждении объекта инфраструктуры
Мир
В США заявили о массовой сдаче солдат ВСУ в плен РФ из-за отчаянного положения
Общество
Путин поручил вовремя организовать работу по оценке ущерба от паводков
Общество
Прокуратура проверит слова поддержавшей удары ВСУ по России Лазаревой
Общество
Умер актер Виктор Степанов
Мир
Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на юго-западе Японии
Мир
Орбан заявил о нежелании Венгрии обрывать экономические связи с РФ
Общество
Собянин освободил от должности заммэра Москвы Бочкарева
Мир
На Украине мужчина вырвался из рук пограничников и сбежал в Венгрию
Мир
НАТО проводит обучение военных в Узбекистане
Общество
Юрий Куклачев переведен из реанимации в обычную палату
Мир
Швейцарские депутаты поддержали запрет нацистских символов

Диетолог перечислила критерии качественных макарон

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чтобы найти качественные макароны в супермаркете, следует изучать их состав и отдавать предпочтение продукции с наименьшим количеством компонентов. Об этом в пятницу, 14 мая, рассказала диетолог Мария Шубина.

«Он (состав. — Ред.) должен быть максимально короткий, всего два компонента: это мука и вода. Могут быть еще натуральные красители, допустим, чернила каракатицы или шпинат», — сказала эксперт в комментарии телеканалу «Звезда».

Также она призвала приобретать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Это можно определить по соответствующим обозначениям на упаковке.

«На упаковке мы ищем слова: «группа А», или «первый класс», или «дурум», или «твердые сорта пшеницы». Всё это будет означать, что макароны качественные», — отметила Шубина.

По словам диетолога, еще один момент, на который стоит обращать внимание, — количество белка в макаронах. В хорошей продукции этот показатель находится на уровне от 12 до 15 г на 100 г продукта. Чем выше содержание белка, тем качественнее макароны.

При этом диетолог кандидат медицинских наук Маргарита Королева заявила, что употребление продуктов, содержащих простые углеводы, например картофель и макароны, постепенно ведет к накопительной программе различных проблем и болезней, начиная с избыточного веса и заканчивая сахарным диабетом, гипертонией, передает НСН.

Ранее, 15 марта, врач-диетолог Елена Тихомирова подчеркнула, что на время отказа от продуктов, содержащих животный белок, важно употреблять в качестве замены пищу, богатую растительными белками. При этом эксперт предостерегла от попытки заменить весь рацион углеводами.

Прямой эфир