Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Петербурга намерены открыть пункты вакцинации от COVID-19 на дачах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В садоводствах Ленинградской области планируется открыть пункты вакцинации от коронавируса. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«С наступлением активного дачного сезона и летних школьных каникул планируем открывать дополнительно прививочные пункты в крупнейших садоводствах на территории Ленинградской области», — отметил он по итогам заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом, слова Беглова приводятся на сайте городской администрации.

Губернатор добавил, что по состоянию на пятницу вакцинацию прошли свыше 500 тыс. петербуржцев. Были переведены на постоянную работу два прививочных пункта, расположенные на «Газпром арене» и в Ледовом дворце, они принимают желающих на протяжении всех рабочих дней.

10 мая президент России Владимир Путин призвал граждан продолжать активно тестироваться на коронавирусную инфекцию и вакцинироваться для того, чтобы преодолеть пандемию.

Масштабная вакцинация населения от коронавируса стартовала в России 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. Вакцинация позволит скорее сформировать коллективный иммунитет и победить пандемию коронавируса, полагают медики.

В настоящее время в России зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир