Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму назвали фарсом предъявленное Медведчуку обвинение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предъявленное главе украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку обвинение является фарсом, заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

По словам Константинова, из некогда правового государства Украина превратилась в страну «произвола и тоталитаризма», в которой правит «нацистский режим», получающий прямые указания из-за рубежа.

За преследованием Медведчука, который отстаивал налаживание партнерских отношений с Россией, стоит Вашингтон, отметил он.

«Перевороты и расправы с инакомыслящими — «фирменный стиль» политики Вашингтона», — заявил Константинов «РИА Новости» в пятницу, 14 мая.

Ранее, в пятницу, стало известно, что Офис генпрокурора Украины не имеет доказательств финансирования терроризма Виктором Медведчуком.

Тем не менее замгенпрокурора Роман Говда отметил, что следствие по уголовному делу о финансировании терроризма Медведчуком всё же идет.

Накануне суд в Киеве отправил Медведчука под домашний арест сроком до 9 июля. Его обвиняют в госизмене и «нарушении обычаев войны».

При этом в ходе заседания судья Вячеслав Пидпалый высказал претензии стороне обвинения. В частности, суду не было представлено доказательств по эпизоду о якобы передаче информации о военной базе ГРУ, что вменяют Медведчуку.

Сам Медведчук после заседания суда сообщил о планах рассмотреть вместе с адвокатами дальнейшие шаги, среди которых обжалование домашнего ареста.

Читайте также
Прямой эфир