Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп высмеял действия Байдена во время топливного коллапса в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент США Дональд Трамп поглумился над действующим американским лидером Джо Байденом за неудачи в урегулировании топливного коллапса в стране, возникшего в связи с кибератакой на компанию Colonial Pipeline. Выдержку заявления Трампа опубликовало информагентство Breaking911 в своем Twitter.

«[Президент США] Джо Байден сделал [своего сына] Хантера [Байдена] ответственным за нашу энергетику со всем его опытом в [украинской энергетической компании] Burisma? Даже министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм растерялась», — отметил Трамп.

В своей автобиографии Хантер Байден рассказал об опыте работы в газовой компании Burisma на Украине. По его словам, он жалеет о своей деятельности, поскольку она привела к обвинениям в коррупции и использовании его имени для того, чтобы навредить его отцу.

10 мая кибератаке подвергся крупнейший оператор трубопроводов США Colonial Pipeline. Американские СМИ связывали взлом с Россией. Белый дом эту информацию не подтвердил.

Из-за кибератаки американские власти объявили режим региональной ЧС. По данным Forbes, стоимость бензина в стране увеличилась до максимума почти за семь лет, поскольку жители США стали массово скупать бензин.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что страна не имела и не имеет никакого отношения к подобного рода хакерским атакам.

Позже заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер пояснила, что атаку совершила группа хакеров DarkSide, а не какое-то конкретное государство.

Читайте также
Прямой эфир