Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова перечислила условия для победы над коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Существует три «классических» пути для победы над пандемией коронавируса, рассказала корреспонденту «Известий» вице-премьер России Татьяна Голикова в среду, 12 мая.

«Чтобы как-то пошатнуть и уйти вниз (по статистике заболеваемости. — Ред.), нам нужно три вещи: соблюдение ограничительных мер, тестирование для своевременного выявления заболевших и вакцинация», — сказала она.

По словам Голиковой, сегодня более 14 млн россиян привиты одним компонентом вакцины от коронавируса, почти 10 млн сделали прививки двумя компонентами.

Ранее в среду премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что власти планируют достичь формирования коллективного иммунитета к COVID-19 в стране к концу года.

Масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции стартовала в России 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. Вакцинация позволит скорее сформировать коллективный иммунитет и победить пандемию коронавируса, полагают медики.

В настоящее время в стране зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир