Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова допустила возобновление авиасообщения с новыми странами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшем будущем Россию ждет открытие новых стран для авиасообщения. Об этом 12 мая заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

По ее словам, на данный момент есть большое количество обращений от государств, предлагающих открыть авиасообщение с Россией.

«Мы внимательно следим за ситуацией по всему миру. У нас есть свои критерии, от которых мы не отказываемся, по открытию стран. У нас сейчас есть достаточно большое количество обращений зарубежных государств, которые предлагают открыть авиационное сообщение», — сказала она.

Голикова отметила, что российское правительство в зависимости от состояния эпидемиологической ситуации в странах, откуда поступают предложения о восстановлении авиасообщения, будет его открывать.

«У нас сейчас есть несколько предложений из Европы, где улучшается эпидемиологическая ситуация», — резюмировала вице-премьер.

23 апреля президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о полном возобновлении авиасообщения между курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх и РФ. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) предположили, что чартеры на курорты Египта смогут быть запущены через 7–14 дней после возобновления авиасообщения.

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновилось в 2018 году, но рейсы осуществлялись только в Каир. Из-за пандемии коронавируса полеты прерывались, однако осенью 2020 года рейсы из Москвы в Каир вновь возобновились.

Регулярное и чартерное авиасообщение с Россией было приостановлено в марте 2020 года в связи со сложившейся ситуацией с пандемией COVID-19. Постепенно ограничения на авиасообщение с рядом стран снимаются.

Читайте также
Прямой эфир