Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянам напомнили о необходимости соблюдения масочного режима

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что соблюдение масочного режима в стране является абсолютной необходимостью.

«Соблюдение этих процедур абсолютно необходимо, есть определенные рекомендации медиков, в случае если человек переболел или количество соответствующих антител достаточно, чтобы он не заразился», — заявил он после выступления с отчетом о работе кабмина в Госдуме в среду, 12 мая.

Также Мишустин отметил, что Россия приступила к созданию мощного санитарного щита, который необходим для безопасности граждан.

Для создания подобной системы противодействия в стране есть всё необходимое, подчеркнул премьер-министр. В качестве примера он привел назвал НИИ эпидемиологии имени Пастера в Санкт-Петербурге, саратовский НИИ вирусологии «Микроб» и центр «Вектор» в Новосибирске.

По его словам, 2021 год должен стать переломным в борьбе с коронавирусом. На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в стране постепенно улучшается.

Ранее, 10 мая, президент России Владимир Путин призвал жителей страны продолжать активно тестироваться на коронавирус и вакцинироваться, чтобы преодолеть пандемию. Глава государства отметил, что вакцинацию уже прошли порядка 21,5 млн россиян, что является хорошим результатом.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир