Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Палестина заявила о возможном ухудшении ситуации вокруг Восточного Иерусалима

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Палестины опасаются, что ситуация вокруг Восточного Иерусалима может полностью выйти из-под контроля. Об этом 12 мая заявил посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль в ходе пресс-конференции.

Политику Израиля в отношении палестинских поселений Нофаль назвал расистской.

«Мы опасаемся того, что события могут полностью выйти из-под контроля, и сейчас я надеюсь, что отношение арабских стран, международного сообщества как-то заставит Израиль прекратить эту политику», — сказал он в ходе пресс-конференции в Москве.

Посол Палестины в РФ добавил, что Израилю необходимо наладить отношения не только с арабскими странами, но и с Палестиной, чтобы минимизировать опасность возникновения кризиса.

Спецпосланник ООН по ближневосточному урегулированию Тор Веннесланд 11 мая призвал Палестину и Израиль немедленно прекратить обстрелы. По его словам, ситуация в регионе близка к полномасштабной войне.

Также в среду один из руководителей пресс-службы Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус заявил, что с начала обострения конфликта со стороны сектора Газа по Израилю было выпущено более 1 тыс. ракет.

Ранее в этот день израильские военные объявили об уничтожении двух крупных представителей службы разведки радикального палестинского движения ХАМАС.

Ранее в среду сообщалось, что Тель-Авив снова подвергся массированному обстрелу ракетами из сектора Газа. В небе над городом были слышны взрывы. Отмечалось, что ХАМАС выпустил по Израилю примерно 210 ракет.

В свою очередь Израиль в ночь на 12 мая также продолжил наносить ответные удары по ключевым военным объектам радикалов в секторе Газа.

В последние дни между Израилем и палестинскими радикалами из сектора Газа происходит обмен ракетными ударами. Он последовал после беспорядков, произошедших в начале мая у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. Столкновения между палестинцами и силовиками спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабских семей в пользу еврейских поселенцев на основании того, что это жилье принадлежало им до 1948 года.

Читайте также
Прямой эфир