Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецпосланник ООН призвал Палестину и Израиль прекратить удары

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецпосланник ООН по ближневосточному урегулированию Тор Веннесланд 11 мая призвал Палестину и Израиль немедленно прекратить обстрелы. По его словам, ситуация в регионе близка к полномасштабной войне.

«Немедленно прекратите огонь. Мы переходим к полномасштабной войне. Лидеры всех сторон должны взять на себя ответственность за деэскалацию. Цена войны в [секторе] Газе огромна, и ее платят обычные люди. <...> Остановите насилие сейчас», — написал он в Twitter.

Спецпосланник подчеркнул, что ООН работает со всеми сторонами над восстановлением спокойствия в регионе.

Кроме того, «РИА Новости» со ссылкой на источник в Совете Безопасности ООН пишет, что на среду, 12 мая, запланированы закрытые консультации по ситуации в зоне палестино-израильского конфликта.

Ранее во вторник стало известно, что армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала обстреливать оружейные склады, которые находятся в гражданских постройках в секторе Газа. Кроме того, военные предупредили мирных жителей региона об опасности, им рекомендовано держаться в стороне от объектов радикального палестинского движения ХАМАС.

По данным израильской стороны, за последние сутки палестинские радикалы из сектора Газа запустили 630 ракет по Израилю. 150 из них разорвались на территории палестинского анклава, система ПВО «Железный купол» перехватила 200 ракет. В результате обстрелов погибли минимум три человека, пострадали еще восемь человек, в том числе пятилетний ребенок.

Представитель минздрава палестинского анклава Ашраф аль-Кидра рассказал, что за два дня обстрелов по сектору Газа погибли 30 человек, в том числе 10 детей, еще 203 пострадали.

Читайте также
Прямой эфир