Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 650 тыс. человек получили гражданство РФ в упрощенном порядке в 2020 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 650 тыс. человек упрощенно получили гражданство РФ в прошлом году, что на 30% больше, чем в 2019 году. Об этом сообщил в среду, 12 мая, премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом о работе правительства за 2020 год в Госдуме.

«Мы упростили процедуры рассмотрения заявления о гражданстве, собеседования на знание языка, это особенно [важно] для жителей Казахстана, Украины и Белоруссии. В упрощенном порядке в том году гражданство получили более 650 тысяч человек, это примерно на 30% больше, чем в 2019 году, там было полмиллиона человек», — сказал он.

Также премьер подчеркнул, что правительство РФ намерено рассмотреть возможность расширения программы репатриации соотечественников.

«Я поддерживаю всевозможные меры для того, чтобы нам как можно быстрее и как можно активнее возвращать наших соотечественников, поэтому предлагаю в этом смысле рассмотреть все предложения, которые у вас есть, и мы будем только этому содействовать», — отметил Мишустин, отвечая на вопросы депутатов.

В начале мая в МВД РФ рассказали, что почти 100% получивших российское гражданство в прошлом году — выходцы из бывших союзных республик. Как отметили в ведомстве, украинцев среди них большинство, по итогам 2020 года 640 тыс. украинцев (62%) получили гражданство РФ.

Читайте также
Прямой эфир