Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беременная женщина умерла в Бразилии после вакцинации AstraZeneca

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Бразилии приостановили вакцинацию беременных женщин препаратом от коронавируса AstraZeneca после смерти пациентки от последствий прививки. Об этом сообщил в среду, 12 мая, Reuters.

Отмечается, что 35-летняя женщина скончалась от инсульта после вакцинации препаратом. На момент госпитализации она была на 23-й неделе беременности. Женщинам, которые уже вакцинировались AstraZeneca, посоветовали обследоваться у врачей.

В настоящее время власти расследуют произошедшее. Приостановка вакцинации беременных коснется только препарата AstraZeneca.

Вакцины от COVID-19 Sinovac Biotech и Pfizer, которые тоже применяются в стране, это не затронет, отмечает агентство.

11 мая сообщалось, что беременным женщинам в Бразилии напомнили о рисках при вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca. Пациентам, которые не соответствуют параметрам вакцинации, рекомендовали проконсультироваться со специалистами.

В начале мая стало известно, что испанский военный скончался от тромбоза после вакцинации препаратом AstraZeneca. После вакцинации его начали мучать головные боли, он жаловался на сильный дискомфорт. Мужчина обратился за медицинской помощью в поликлинику, оттуда его направили в больницу, однако военный скончался через несколько дней.

23 апреля в Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА) заявили, что пока не смогли определить механизм развития тромбозов после прививок от коронавируса аденовирусными препаратами, к которым относятся вакцины AstraZeneca и Jonhson & Jonhson.

Читайте также
Прямой эфир