Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бразилии напомнили беременным о рисках при вакцинации препаратом AstraZeneca

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Беременным женщинам в Бразилии напомнили о рисках при вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca. Об этом во вторник, 11 мая, сообщил регулятор здравоохранения страны Anvisa.

Уточняется, что пациентам, которые не соответствуют параметрам вакцинации, стоит проконсультироваться со специалистами.

«Anvisa рекомендует в рамках национально программы иммунизации придерживаться указаний инструкции вакцины AstraZeneca. Использование вакцин off-label, то есть в случаях, не предусмотренных инструкцией, должно происходить только после индивидуальной оценки медиком, который сможет определить риски и преимущества вакцинации для пациента», — приводит сообщение регулятора ТАСС.

26 апреля Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) не дало разрешения на импорт и использование «Спутника V». Решение было одобрено единогласно всеми членами правления регулятора.

При этом эксперты министерства науки, технологии, инноваций и коммуникаций Бразилии признали «Спутник V» безопасным и одобрили его коммерческий выпуск на территории государства.

27 апреля пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что РФ продолжит поддерживать контакты по вакцине с Бразилией, подчеркнув, что, если бразильской стороне не хватает каких-либо данных, они будут предоставлены.

23 апреля в Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА) заявили, что пока не смогли определить механизм развития тромбозов после прививок от коронавируса аденовирусными препаратами, к которым относятся вакцины AstraZeneca и Jonhson & Jonhson.

Читайте также
Прямой эфир