Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Девять человек погибли в результате ударов Израиля по сектору Газа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате ракетных ударов Израиля по сектору Газа погибли девять человек, трое из них — дети. Об этом 10 мая сообщила палестинская газета «Аль-Кудс».

Отмечается, что пострадали жители города Бейт-Ханун в северной части сектора Газа. Еще три человека получили ранения.

Ранее в этот день Армия обороны Израиля нанесла удары по объектам радикального палестинского движения ХАМАС в ответ на ракетные обстрелы со стороны сектора Газа. На израильскую территорию прилетели четыре ракеты, а также воздушные шары со взрывчаткой.

Позднее из сектора Газа по территории Израиля было выпущено семь ракет, одну из них удалось перехватить. Сирены тревоги прозвучали в Иерусалиме и Бейт-Шемеше. Ответственность за ракетные удары взяло на себя военное крыло радикального палестинского движения ХАМАС.

Накануне Армия обороны Израиля также нанесла удар по военному посту ХАМАС в южной части сектора Газа, тем самым ответив на запуск ракеты по территории страны.

Вечером того же дня по Израилю были выпущены две ракеты из сектора Газа, одна из которых была перехвачена системой ПВО «Железный купол».

Ракетные обстрелы происходят на фоне нагнетания напряженности в Восточном Иерусалиме, где несколько недель отмечаются столкновения полицейских с палестинцами.

Читайте также
Прямой эфир