Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Иерусалиме прозвучали сирены тревоги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирены тревоги прозвучали в Иерусалиме и Бейт-Шемеше. Об этом 10 мая сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Известно, что сирены служат предупреждением о ракетных обстрелах.

«Сирены ПВО прозвучали в городах Бейт-Шемеш и Иерусалим», — говорится в заявлении военных, опубликованном в Twitter.

Отмечается, что противотанковую ракету запустили с территории сектора Газа. Ответственность за ракетные удары по Израилю взяло на себя военное крыло радикального палестинского движения ХАМАС.

«Бригады Аль-Кассам» нанесли ракетный удар сейчас по врагу в оккупированном Иерусалиме в ответ на его преступления и агрессию против священного города, а также на преследование нашего народа в Шейх Джаррахе и мечети Аль-Акса», — сообщил представитель крыла Абу Убайда, слова которого приводит «РИА Новости».

Ранее в этот день танки Армии обороны Израиля нанесли удары по объектам радикального палестинского движения ХАМАС в ответ на ракетные обстрелы со стороны сектора Газа.

Отмечалось, что на израильскую территорию прилетели четыре ракеты, а также воздушные шары со взрывчаткой.

Утром 9 мая стало известно, что Армия обороны Израиля нанесла удар по военному посту палестинского движения ХАМАС в южной части сектора Газа, тем самым ответив на запуск ракеты по территории страны.

Вечером в тот же день по Израилю были выпущены две ракеты из сектора Газа, одна из которых была перехвачена системой ПВО «Железный купол».

Ракетные обстрелы происходят на фоне нагнетания напряженности в Восточном Иерусалиме, где несколько дней подряд отмечаются столкновения полицейских с палестинцами.

Читайте также
Прямой эфир