Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израильские танки нанесли удар по объектам ХАМАС в ответ на пуски ракет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Танки Армии обороны Израиля нанесли удары по объектам радикального палестинского движения ХАМАС в ответ на ракетные обстрелы со стороны Сектора Газа. Об этом в понедельник, 10 мая, сообщается в Twitter Вооруженных сил еврейского государства.

Там отметили, что из Газы на израильскую территорию прилетели четыре ракеты, а также воздушные шары со взрывчаткой.

Утром 9 мая стало известно, что Армия обороны Израиля нанесла удар по военному посту палестинского движения ХАМАС в южной части Сектора Газа, тем самым ответив на запуск ракеты по территории страны.

Вечером в тот же день по Израилю были выпущены две ракеты из Сектора Газа, одна из которых была перехвачена системой ПВО «Железный купол».

Ракетные обстрелы происходят на фоне нагнетания напряженности в Восточном Иерусалиме, где несколько дней подряд отмечаются столкновения полицейских с палестинцами.

Ранее в воскресенье лидер Палестины Махмуд Аббас призвал созвать заседание Совета Безопасности ООН из-за ситуации в Восточном Иерусалиме. Он также объявил о намерении обратиться к Лиге арабских государств, Организации исламского сотрудничества и Совету по правам человека «принять необходимые меры по защите Иерусалима» и по защите «прав палестинцев и их святынь».

Сообщалось также, что Совет Безопасности ООН 10 мая проведет заседание, на котором состоится обсуждение ситуации в Восточном Иерусалиме.

Сообщалось также, что Совет Безопасности (СБ) ООН намерен 10 мая провести заседание, на котором состоится обсуждение ситуации в Восточном Иерусалиме.

Читайте также
Прямой эфир