Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Единая Россия» и Союз добровольцев Донбасса подписали соглашение о сотрудничестве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия «Единая Россия» и Союз добровольцев Донбасса (СДД) подписали соглашение, направленное на активизацию участия добровольцев во внутриполитической жизни России. Об этом 10 мая рассказал секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

«У нас с Союзом добровольцев Донбасса совпадают цели, задачи. Сегодня, подписав соглашение, мы, по сути, оформили эти отношения, которые у нас сложились. Отношения братские, деловые. Договорились о том, что партия «Единая Россия» предоставляет возможности для широкого круга общественных организаций, объединений в этом избирательном цикле», — рассказал Турчак на пресс-конференции.

Турчак добавил, что «Единая Россия» оказывает помощь самопровозглашенным Донецкой Народной Республике (ДНР) и Луганской Народной Республике (ЛНР), принимая участие в гуманитарных миссиях. Так, в Донбасс были переданы лекарства и машина скорой помощи.

Союз добровольцев Донбасса был создан в августе 2015 года для оказания социальной поддержки добровольцам, оформления их статуса и увековечивания памяти погибших в вооруженных конфликтах.

Пятый съезд общественной организации прошел 14 декабря в Москве.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. В сложившейся ситуации украинские власти винят Россию и пытаются привлечь на свою сторону другие страны. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала Киев к скорейшему урегулированию.

Читайте также
Прямой эфир